Готовимся к посеву редиски. Первые витамины.

Редис обыкновенный растение из семейства капустных. Он выращивался в Древнем Египте и до сих пор остается одним из самых популярных корнеплодов. Наиболее характерен для него корень в виде мелких круглых красных клубней с горьковатым и слегка пряным привкусом. Над землей он представляет собой листовой стебель, который достигает высоты около 15-60 см.

 

Среднее время созревание редиса 18-26 дней.

 

Выращивать редис просто и быстро  примерно через 26 дней после посева он готов к уборке и употреблению. Овощи предпочитают солнечные и перегнойные места, проницаемые и влажные почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией. Так как они относятся к капусте, помните, что не выращивайте их в местах, где раньше росли другие овощи из этого семейства.

Лучшее время для посева редиски — с марта по май и с августа по сентябрь. Рекомендуется периодически проводить культивирование и посев семян каждые несколько дней. Это обеспечивает постоянный урожай. Перед тем, как приступить к выращиванию, следует хорошенько подготовить субстрат, перекопав его и обогатив многокомпонентными минеральными удобрениями. Семена следует закладывать на глубину примерно 2-3 см рядами, разделенными примерно 15 см. Когда разовьются первые листочки, проредите овощи, оставляя всходы примерно через каждые 3-5 сантиметров. Редис желательно сеять среди других растений, чтобы уберечь его от чрезмерного солнца.

Самое главное в уходе за растением  регулярный, но не слишком обильный полив. Также следует помнить о прополке и рыхлении почвы между рядами. Примерно через 21-25 дней, когда диаметр корня достигает примерно 2 см, редис готов к сбору урожая. Не рекомендуется держать его в субстрате более длительное время, поскольку он портится и становится невкусным.

Пренебрежение правилами выращивания может привести к появлению таких заболеваний, как отмирание всходов или почернение корней. Чтобы их избежать, следует сеять только обработанные семена и использовать севооборот.

Редис едят сырым . Хорошо сочетается с другими овощами в салатах и бутербродах. Поскольку он обладает бактерицидными и желчегонными свойствами, его употребление помогает при пищеварительных заболеваниях. Он содержит витамины группы В и минералы, такие как калий, кальций, фосфор и железо, а благодаря содержащимся в нем соединениям серы укрепляет волосы и ногти.

Вот несколько интересных материалов:

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6f84e860bc8b6b121653d1/rediska-salatnaia-piat-sortov-kotorye-mne-po-dushe-6048a849ccf0986d39918982

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector