Рецепт маринованных зеленных помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидорчики на зиму «Пальчики оближешь»!

Очень часто распространена такая ситуация: старается огородник, выращивает рассадку, холит ее и лелеет. Потом удобряет растения на улице, оберегает от вредителей. А в августе при холодных ночах приходит коварная фитофтора! И все помидоры моментально чернеют. Спасая урожай, любители огородов и дач, кидаются снимать помидоры зелеными.

 

Но что же делать с недоспевшими томатами? Если оставить дозревать – половина может пойти на выброс, если сделать салат – не всегда он получается удачным. А вот вкусные маринованные помидорчики на зиму сделать просто! Так и урожай не пропадет, и зимой будет что поставить на стол действительно вкусненькое- маринованные зеленые помидоры на зиму.

Как правильно простерилизовать банки

Очень важно правильно подготовить тару, в которую будете мариновать. Если ее плохо промыть и обработать, то не только все ваши труды пойдут насмарку (плоды в банках помутнеют), но и употреблять в пищу такую заготовку будет опасно.

Итак, что и как стерилизуем:

1. Банки.

Их обязательно нужно промыть чистой водой с содой. Потом можете воспользоваться «бабушкиной» методикой – просто надеть баночку на носик чайника с кипящей водой. Достаточно будет пяти минут.
Более прогрессивный способ стерилизации – с применением микроволновки. Ставьте туда сырые банки и включайте агрегат на полную мощность. Время обработки – 3 минуты. Помните, что в этом случае емкости обязательно должны быть влажными, иначе при попытке извлечь их из СВЧ они могут лопнуть!

2. Крышки.

Здесь все проще, нужно лишь прокипятить их на среднем огне 10-15 минут.

Кроме этого, используйте во время заготовок чистые полотенца и ложки.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобиться:

  • 12 кг зеленых помидоров.
  • чеснок
  • укроп

Хорошо помойте зеленые помидоры и залейте их крутым кипятком, оставьте прогреваться на час.
После этого аккуратно сложите плоды в подготовленные банки, добавьте туда зелень: чесночок и укропчик. И вновь залейте кипятком на 25 мин., по прошествии времени слейте воду.

Далее готовим маринад.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакан Сахарного песка;
  • 2 стакан Каменной соли;
  • 3 стакан Столового уксуса.

На этом этапе не ошибитесь: необходим уксус, а не эссенция. Вскипятите приготовленную смесь для маринада.

Закрутка и хранение банок с маринованными зелеными помидорами

Для того, чтобы крышки не подтекали, а заготовки сохраняли герметичность, используйте хорошую машинку для закатывания!

Залейте кипящей смесью помидоры в банках и тут же положите на горлышки крышки и закрутите машинкой. Затем банки нужно в обязательном порядке перевернуть и поставить на что-то теплое. Сверху также укройте их теплым и не трогайте до следующего дня.

Вкуснейшие зеленые помидорчики готовы!

И еще один рецептик

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector